Обвиняемый в поджоге "Эпицентра" на Николаевщине находится в психиатрической больнице: прокуратура просит суд направить его на принудительное лечение

37-летний мужчина, обвиняемый в поджоге "Эпицентра" в Николаевской области находится в психиатрической больнице с усиленным режимом надзора.

Об этом сообщает прокуратура Николаевской области.

Также областная прокуратура направила в суд ходатайство о применении принудительных мер медицинского характера в отношении подозреваемого поджигателя.

Отмечается, что мужчина подозревается в поджоге магазина "Эпицентр" в Первомайске и в законченном покушении на умышленное убийство двух или более лиц (ч. 2 ст.194 и ч. 2 ст. 15 п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

Напомним, что 2 февраля 2021 года загорелось помещение ТЦ “Эпицентр” в Первомайске Николаевской области. Горело 4000 квадратных метров. Как выяснили полицейские - это был умышленный поджог. Правоохранители задержали виновника. Мужчина пришел с топором в торговый центр, зашел в отдел лакокрасочных изделий и устроил там пожар. Помимо этого она напал на двух охранников. Задержанному сообщили о подозрении в совершении умышленного уничтожения имущества (ч.2 ст.194 УК) и покушении на убийство нескольких лиц (ч.2 ст. 15 п. 1 ч. 2 ст. 115 УК) злоумышленнику. 4 февраля, Первомайский районный суд, рассмотрев ходатайство следователя, избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток без возможности внесения залога.