СБУ за полгода запретила въезд в Украину 46 интернет-сепаратистам

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила с начала года въезд в Украину 46 иностранцам, причастным к пропаганде сепаратизма в интернете.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Запрещен въезд в нашу страну 46 иностранцам, причастным к пропаганде сепаратизма в интернете", - отмечается в сообщении.

Также киберспециалисты СБУ подготовили материалы для ввода в мае санкций со стороны СНБО к 224 веб-ресурсам, 198 юридическим и 15 физическим лицам, действовавшим во вред нашему государству. Ограничения были применены и к трем электронным платежным системам, причастным к финансированию террористической деятельности.

В общей сложности по материалам киберподразделений СБУ в январе-июне были начаты 334 уголовных производства. Часть их касается несанкционированного вмешательства в работу компьютеров и автоматизированных сетей.

Среди них - масштабная спецоперация, проводившаяся совместно с ФБР США, Тайной службой США и Национальной полицией Франции. Спецслужбы пресекли деятельность хакеров, которые своим вредоносным программным обеспечением Egregor и Maze поразили более 150 компаний из Европы и США, нанеся более 80 млн долл. убытков.

Благодаря киберспециалистам СБУ заблокирована работа конвертационных центров на Харьковщине и Житомирщине. Они нанесли госбюджету ущерб соответственно на 5 млрд и 200 млн грн.

Как сообщал Укринформ, СБУ в этом году запретила въезд 190 иностранцам, причастным к террористическим и экстремистским организациям