Последствия непогоды: подтопленные улицы, парализованное движение трамваев и заблокированный проезд на поселок Котовского

Из-за затяжного ночного ливня в Одессе произошло подтопление в ряде районов. Как сообщили в пресс-службе Одесского горсовета, с началом непогоды на традиционно проблемные участки была выведена спецтехника и сотрудники КП «Городские дороги», которые на протяжении всей ночи откачивали воду и поддерживали дождеприемники в рабочем состоянии.

По состоянию на 7:00 подтоплены следующие улицы: Черноморского Казачества от Пересыпи до Солоцеватого переулка, Атамана Головатого, Щеголева, Атамана Чепиги, Мечникова, 132, Небесной Сотни, Водопроводная в района Красного Креста, Застава-2.

Движение по Атамана Головатого и Черноморского Казачества из-за подтопления заблокировано, поэтому въезд и выезд на поселок Котовского временно осуществляется по Окружной дороге.

На Балковской и Приморской имеются наносы асфальта, щебня и песка, частично вырваны люки, в связи с чем движение автотранспорта затруднено.

Работы по ликвидации стихийного бедствия продолжаются, в настоящее время к ним привлечены 54 единицы спецтехники КП «Городские дороги».

По состоянию на 7:55 повалены 28 деревьев. По 16 адресам уже завершены работы по ликвидации последствий непогоды.

Из-за подтопления участков рельсового полотна и падения веток временно приостановлено движение трамвайных маршрутов №1,3,7,10,12,13,20,21,26,27 и троллейбусного маршрута №12. \ Фото: Odessa.online, Zinaida Schwartz, департамент городского хозяйства