Под Донецком террористы «ДНР» применили ПТУРы

В вечерней сводке за первые семнадцать часов 21 июля спикер командования Объединенных сил Лидия Нанивская зафиксировала два обстрела российскими оккупантами украинских позиций на Донбассе. Оба на счету террористов ДНР и имели место под Донецком.

По укреплениям Вооруженных сил Украины у Песок боевики вели огонь из 82-миллиметровых минометов, а также применили несколько противотанковых управляемых ракет. А защитников Авдеевки обстреливали из ручных противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

При этом наши боевые потери исчисляются одним раненым, подорвавшимся на неизвестном взрывном устройстве. Его госпитализировали с осколочным ранением, но в удовлетворительном состоянии. Это происшествие случилось в зоне ответственности оперативно-тактической группировки Север (держит фронт от западных окраин Горловки до границы с Российской Федерацией).

Уже вечером местные жители в социальных сетях сообщили: «20:46. Точно слышу работу «Д-30» (120-миллиметровые гаубицы)!.. ОРДО просятся в Украину. Гранитное (севернее Донецка)».