Непогода в Украине: два человека погибли, семеро получили травмы

В результате непогоды в Украине остались без света 99 населенных пунктов в восьми областях, подтоплены дома, повреждены крыши, есть жертвы. Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям утром 22 июля.В результате порывистого, местами шквального, ветра и интенсивного дождя повреждены 100 крыш, повалены 90 деревьев. Подтоплено 38 частных жилых домов и дворов, эвакуировано 18 человек.

Один человек погиб и семеро попали в больницу в Дружковке и Константиновке Донецкой области. В Дружковке, Константиновке, Славянске, Мирнограде, Ямполе и в селе Кондратовка Краматорского района повреждено 77 кровель в жилых домах, школах и административных зданиях.

В результате падения конструкций крыши погиб житель села Мусиевка Миловского района Луганской области.

В Сватово были повреждены две кровли пятиэтажных жилых домов и частично крыша городской больницы, в Троицком повреждена крыша школы.

В Одесской области ночью выпало около 80% от месячной нормы осадков, подтоплены жилые дома и приусадебные участки, людей пришлось эвакуировать. Жертв и пострадавших нет.

В ГСЧС сообщают, что сейчас поваленные деревья разрезаны и убраны, откачано около 2 тыс. м³ воды. К работам привлекли 238 спасателей и 57 единиц техники.