В Каховке водитель внедорожника насмерть сбил двоих пешеходов

Сегодня около 01:30 на трассе между Каховской и Малокаховкой водитель внедорожника «Lexus» сбил двоих пешеходов, которые шли по обочине. Потерпевшими оказались 36-летний житель Киевской и 39-летний житель Закарпатской областей. Оба от полученных травм погибли на месте.

Как рассказал заместитель начальника отдела следственного управления областного главка полиции Евгений Шаталов, во время следственных действий полицейские обнаружили обломки на проезжей части. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что указанный внедорожник принадлежит 35-летнему жителю Одессы. В течение нескольких часов автомобиль был найден во дворе одного из домов Малокаховки, которое принадлежит указанному водителю. От объяснений мужчина отказался.

Водитель задержан. Взяты анализы на для установления наличия в крови алкоголя. Предварительная правовая квалификация события — ч.4ст.286-1 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего.