В Одессе за сутки выпала двухмесячная норма осадков: ФОТО

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского городского совета.

Там отметили, что месячная норма осадков составляет 45 литров на 1 метр квадратный, за ночь в городе выпало порядка 101 литра на 1 метр квадратный.

«Департаментом городского хозяйства Одессы были срочно организованы бригады по ликвидации возможных подтоплений», — рассказали в пресс-службе.

На места, где традиционно скапливается вода в результате сильных дождей, направили 26 единиц спецтехники и 68 сотрудников КП «Городские дороги».

С 6 часов утра на дорогах города работали уже 65 единиц техники и 211 сотрудников ведомства.

Всего в результате ливня было подтоплено 23 участка.

На данный момент на 11-ти участках остаются подтопления, проезд затруднен, но возможен. Улицы Атамана Головатого и Черноморского казачества остаются без возможности проезда.

Как сообщают в пресс-службе Патрульной полиции в Одесской области, в связи с подтоплением улиц в районе Пересыпи и проведением аварийных работ, временно ограничено движение транспорта на улицах Черноморского Казачества, Атамана Головатого, Атамана Чепиги и прилегающей территории.

Также, с целью нормализации движения транспорта по Объездной дороге со стороны поселка Котовского, временно ограничено движение с Клеверного моста в сторону Объездной дороги.

Решением Одесского городского совета временно ограничено движение крупногабаритного транспорта по территории города.

«Призываем граждан быть максимально внимательными. По возможности советуем жителям Суворовского района не выезжать автомобилями», — добавили в полиции.