Автостоянка на 7 км превратилась в пруд (ФОТО)

По словам работников, товар и ряды практически не пострадали. Есть несколько магазинов, которые немного подтопило. В администрации сообщили, что всю ночь сотрудники рынка боролись со стихией.

«С 00:00 часов и до утра 22 июля на контейнерной площадке №3 в районе улице Белая работало две помпы, а на СТРП№5 (5-я площадка) – 4 помпы и пожарный автомобиль рынка, которые откачали тонны воды и затопление торговых мест удалось свести к минимуму. Линия водопонижения до сих пор переполнена более чем в два раза, из-за чего оказались подтоплены несколько автомобилей, владельцы которых оставили их на ночь на автостоянке.

Обращаем внимание предпринимателей, осуществляющих торговлю в зонах риска, о необходимости обращать внимание на прогнозы синоптиков и принимать меры безопасности в рамках своих возможностей – заранее перемещать товар на стеллажи и вторые этажи торговых павильонов», — рассказали в администрации. Сейчас рынок работает в обычном режиме, в районе образования стихийного озера у линии водопонижения на первой автостоянке организован объезд.

Напомним, на Пересыпи в Одессе тонут маршрутки и грузовики.