Экс-главе «ПриватБанка» Дубилету отменили заочный арест

Высший антикоррупционный суд отменил заочный арест экс-главы правления «ПриватБанка» Александра Дубилета. Он сейчас находится за границей.

Об этом Информатору рассказали в пресс-службе суда.

"Да, Дубилету отменили заочный арест, сейчас дело направили на повторное рассмотрение", — уточнили в суде.

Согласно судебному постановлению, апелляционную жалобу защитников Дубилета удовлетворили частично.

"Постановление следственного судьи ВАКС от 2 июня об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого (Дубилета – ред.), – отменить и постановить новое решение, которым назначить новое рассмотрение следственным судьей в суде первой инстанции", – говорится в решении.

Отметим, Дубилет в последний день перед признанием банка неплатежеспособным в декабре 2016 года направил в банковское учреждение, расположенное в одной из стран ЕС, письма с просьбой погасить задолженность двух крупных агропредприятий по ранее выданным аккредитивам за счет средств «ПриватБанка», которые хранились на корреспондентском счёте в этом банке.

«Приват» национализировали в декабре 2016 года. Государство докапитализировало его на 155 млрд гривен. Портфель нерабочих кредитов банка, который связывают с предыдущими владельцами, на 31 декабря 2018 года оценивался в почти 213 млрд гривен.

Напомним, антикорупционный суд заочно арестовал бывшего главу «Привата» Дубилета. Кроме того, экс-главу «ПриватБанка» Александра Дубилета объявили в розыск.

Также Информатор писал, что детективы НАБУ проверяют причастность чиновников Национального банка по делу «ПриватБанка».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.