Оккупанты ограничили выезд населения ОРДО в Россию

После большого публичного резонанса вокруг огромных пробок и заторов на переходе через оккупированную границу между ОРДО и РФ возле Успенки 21 июля данный пограничный переход работал без очередей. Однако уже сегодня утром они появились снова.

Сообщают местные жители в социальных сетях: «На Успенке акция быстрого пропуска, видимо, окончена… На часах 5:35, а в очереди с ДНР в Россию уже 60 машин и нейтралка забитая», «Ну вот, вчерашняя показуха с 6-10 машинами в очереди закончилась, снова на Успенке под сотку машин в очереди к 9 утра».

Ранее главарь ДНР Денис Пушилин сообщил, что российские пограничники обвиняют в очередях на Успенке террористов ДНР, а те, в свою очередь, россиян. Пушилин обещал разобраться и наказать своих, если виноваты боевики.

Но на оккупированной границе между ОРДО и Россией есть еще два пропускных пункта: Мариновка и Новоазовск. Последний наиболее удален от городских агломераций ОРДО, поэтому на нем обычно нет очередей. Однако местные жители опубликовали снимки очередей и оттуда см. два нижних фото).