В Запорожской области появились подробности ДТП, где грузовик сбил ребенка

Авария произошла 21 июля в пгт Бильмак Запорожской области. Тут грузовик сбил мальчика 10 лет, ребенок был на велосипеде. Пострадавшего госпитализировали в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, гематомой на затылке, ранами на правой голени и на левом бедре. В пресс-службе полиции сообщили подробности ДТП, передает "ZаБор".

Так, 21 июля в 13:50 в отделение полиции поступило сообщение о ДТП в пгт Бильмак. На месте происшествия правоохранители установили, что 49-летний водитель на автомобиле «УАЗ» двигался по проулку в сторону улицы Голуба на перекрестке с улицей Мичурина. С правой стороны автомобиля неожиданно выехало 3 детей на велосипедах, которые не обратили внимание на знак "Уступить дорогу".

Чтобы избежать наезда, водитель грузовика принял правое положение и начал тормозить. В это время 10-летний ребенок не предоставил преимущества в движении грузовику, наехал на правую боковую часть автомобиля и упал.

В результате ребенок получил незначительные царапины и ушибы. Мальчика госпитализировали в больницу.

В этот же день в полицию обратилась мама пострадавшего ребенка с заявление прекратить дальнейшее рассмотрение дела по факту ДТП.

42-летнюю маму ребенка привлекли к административной ответственности по ч.1 ст. 184 "Невиконання батьками або особами, що їх замінюють, обов'язків щодо виховання дітей" КупАП.

>