Часть одесской Аркадии буквально смыло в море, - ФОТО, ВИДЕО

После ночной грозы, которая накрыла сегодня, 22 июля, Одессу, часть Аркадии буквально смыло в море. Корреспондент 048.ua, вооружившись камерой выехал на место, чтобы запечатлеть последствия стихии.

При входе на Аркадийскую аллею создаётся впечатление, что мощный поток воды нанёс минимальный ущерб этому месту. Первое, что бросается в глаза, так это несколько электросамокатов, и прокатных велосипедов, которые повалила вода на землю.

При детальном осмотре можно заметить незначительные повреждения панелей на стенах и плитки на парапетах.

Также местами заметно незначительные скопления грязи, с которыми борются коммунальщики.

Но на подходе к магазинам и заведениям, которые расположены вдоль аллеи, ситуация начинает играть новыми красками. Персонал суетиться и пытается отмыть помещения, а также оценивает масштаб ущерба от стихии.

Тем не менее, владельцам этих заведений повезло больше, чем тем, чьи бары, клубы и кафе расположены в непосредственной близости к морю. Здесь последствия стихии ощутимы сразу и повергают в шок. Мопеды, мебель, тротуарную плитку и асфальт буквально смыло в море. Кругом суетятся люди и пытаются спасти, то что пострадало меньше всего.

На пляжах местами лежал обломки мебели, мусор и разбросаны лежаки с зонтами.

Море же превратилось в жижу коричнево-серого цвета с оттенками зелёных водорослей.

На пляжах остались рвы и лужи, после мощных потоков воды.

И всё же здесь можно встретить смельчаков, которые надеются поплавать в грязной воде, а возможно, что отдыхающие не осознают масштаб проблемы и ущерба, который нанесла стихия городу, экологии и морю в частности.

Оценить урон, который непогода нанесла Акадии можно и в нашем видео: