В Сватовском районе полиция нашла плантацию конопли с охранниками из Лисичанска

Правоохранители обнаружили оборудованную плантацию конопли с охранниками в селе Рудовка Сватовского района, передает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, земельный участок с посевом конопли был оборудован системой капельного полива, растения имели признаки тщательной обработки и культивации.

Кроме того, на данной территории следователи обнаружили нежилое помещение, в котором находились два человека, как выяснилось 25-ти и 26-летние жители Лисичанска, в обязанности которых входили охрана плантации и обработка конопли.

С места происшествия полицейскими изъято почти 2 тысячи 500 растений конопли. Часть из них направлена на экспертизу, остальные - будут уничтожены.

Молодые люди задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины. В рамках открытого уголовного производства по части 2 статьи 310 Уголовного кодекса Украины (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) решается вопрос об объявлении им подозрения в совершении преступления и в дальнейшем будет подготовлено ходатайство в суд об избрании подозреваемым меры пресечения.