В полиции закрыли уголовное дело по факту наезда на ребенка в центре Мелитополя

Виновник аварии примирился с потерпевшей стороной.

16 ноября около 9:00 водитель автомобиля« ЗАЗ-1102 », двигаясь по улице Воинов Интернационалистов в Мелитополе совершил наезд на мальчика 2009 года рождения, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП малолетний ребенок получил телесные повреждения. Пострадавшего школьника медики «скорой» доставили в больницу с сотрясением головного мозга и переломами. Телесные повреждения были квалифицированы как средней тяжести.

По факту происшествия было возбуждено уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

На днях в Мелитопольскийгоррайонный суд поступило ходатайство о прекращении уголовного производства. Подозреваемый сообщил, что полностью компенсировал моральный и материальный ущерб потерпевшим и более они не имеют к нему претензий. Представитель пострадавшего мальчика ходайтпйство поддержал, поэтому суд принял решение о закрытии дела.