В Краматорске продолжают устранять последствия удара стихии

Мэр просит отнестись к ситуации с пониманием.

"Вчерашняя стихия не утихает и сегодня. Бед принесла за 15 минут достаточно, чтобы вторые сутки без перерыва устранять последствия", - сообщил сегодня, 22 июля в Facebook городской голова Краматорска Александр Гончаренко.

По информации мэра, на утро из 73 вышедших из строя трансформаторных подстанций (12000 абонентов) удалось восстановить – 57. Еще 16 – в обесточенном состоянии (3852 абонента).

120 заявок по 0.4 кВ – от жителей частных лиц. Нет света, идут обрывы от подстанции до абонента.

Повреждены муфты на трансформаторах.

Вышла из строя РП-9 в районе "Бума", в результате чего значительная часть Краматорска осталась без электроснабжения.

"По городу более 70 обрывов проводов, работает 4 вышки РЭС плюс оперативная бригада. Отдельное спасибо МЧС за уборку деревьев, - пишет мэр. - Детский сад №89 - линия обесточена, но она частная, не на балансе РЭС. Принимаем усилия по подключению. Работа по устранению урагана продолжается непрерывные сутки, прошу отнестись с пониманием к рабочим бригадам, которые пытаются в кротчайшие сроки вернуть свет во все дома".

КСТАТИ

Сильный ветер, обрушившийся на Донецкую область 21 июля, унес жизнь одного человека, еще девять пострадали, - сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС. В результате падения деревьев, шифера и разрушения здания из-за сильного ветра в Дружковке погиб мужчина 1983 года рождения. В городе также пострадали восемь человек, еще один – в Константиновке.