Новые подробности ДТП в Запорожской области. Виноват пострадавший ребенок

Вчера в пгт. Бильмак под колёса грузовика попал мальчик на велосипеде. Семья ребенка просит прекратить расследование по делу о ДТП.

Ранее мы сообщали о происшествии, которое произошло 21 июля. 10-летний мальчик, попавший под грузовик, с травмами был госпитализирован в больницу.

В полиции сообщили любопытные детали ДТП.

На месте аварии правоохранители выяснили, что 49-летний водитель грузовика УАЗ двигался в сторону улицы Голуба на перекрестке с улицей Мичурина. С правой стороны автомобиля неожиданно выехало трое детей на велосипедах, которые не обратили внимание на знак "Уступить дорогу". Чтобы избежать наезда, водитель грузовика принял правое положение и начал тормозить.

В это время один из несовершеннолетних велосипедистов не предоставил преимущества в движении грузовику, наехал на правую боковую часть автомобиля и упал.

Самое примечательное в этой истории, что в тот же день в полицию обратилась мать пострадавшего ребенка с просьбой прекратить дальнейшее рассмотрение дела по факту ДТП.

В результате, 42-летнюю маму ребенка привлекли к административной ответственности по ч.1 ст. 184 "Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей", сообщает ZaБор.

Ранее, в Мелитополе полиция закрыла уголовное дело по факту наезда на ребенка в центре города.