В Запорожье возникла потасовка с полицией около одной из прокуратур (видео)

Вчера, 21 июля, в Запорожское районное управление полиции поступило сообщение о том, что на улице Добролюбова, около Днепровской прокуратуры, группа мужчин ведет себя неадекватно и требует встречу с начальником Днепровской прокуратуры, передает "ZаБор".

Так, 21 июля около 19:00 группа мужчин возле Днепровской окружной прокуратуры требовала встречи с начальником прокуратуры, касаемо не надлежащего, по их мнению, рассмотрения криминального производства, открытого 23 апреля 2021 года. Тогда в ветеринарной клинике по проспекту Юбилейному, агрессивный мужчина 40 лет выражался в сторону патрульных нецензурной лексикой и пытался схватить их за форму. Когда нарушителя сопровождали в автомобиль, он ударил лейтенанта по ноге. После чего сотрудник полиции обратился в больницу за медицинской помощью. Тогда нарушителю сообщили о подозрении по ч.2 ст. 345 "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" ККУ.

Как стало известно, скандал в клинике устроил человек из группы "Жива людина" - группа Сергея Мазуренко. Напомним, что в феврале 2021 года Сергей Мазуренко пришел с группой людей в мэрию: они устроили драку и пытались ворваться в зал городского совета. Тогда один из чиновников получил травмы. Активисты призвали собравшихся не признавать решение действующих органов государственной власти и создавать альтернативные органы государственного управления. Их обвинили по ч. 1 ст. 353 (Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица).

А 16 февраля в отделение полиции в колодках и цепях пришел мужчина, которого ранее обвиняли в убийстве человека. Он требовал адвоката и справедливости в расследовании. Как оказалось, это был некий Харченко, которого (по его словам) 17 июня в 2019 году его забрали в машину полиции и увезли в райотдел. Там, ему предъявили обвинение по ряду дел, а именно - похищение человека, угон машины, убийство. Прямой эфир вел Сергей Мазуренко.

21 июля, когда полицейские прибыли на вызов, они попросили не нарушать общественный порядок. Однако фигурант ранее открытого криминального производства, реагировал агрессивно и толкнул в спину начальника сектора публичного порядка. В результате правоохранитель был вынужден обратиться за медицинской помощью.

Стало известно, что потасовку устроил человек из группы "Жива людина".

Нарушителя задержали в порядке ст. 208, а также были открыты криминальные производства по ч.2 ст. 345 "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" и ч.2 ст. 296 "Хулиганство" ККУ.

На данный момент решается вопрос о сообщении подозрения и избрания меры пресечения нарушителю. Мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Следственные действия продолжаются.

>