В Николаевской области мужчина хранил дома наркотики на сумму почти 8 миллионов гривен

В Николаевской области мужчина хранил дома наркотики на сумму почти 8 миллионов гривен. Его задержали, а все изъятое отправили на экспертизу.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-центр Министерства внутренних дел Украины.

Так, во дворе у мужчины нашли насаждения конопли высотой около 1,5 метра, которые были тщательно обработаны, а в самом доме - 18 ведер, наполненных уже готовым к употреблению каннабисом. Общий вес нарковеществ составляет около 40 кг, стоимость которых по ценам "черного" рынка составляет около 8 млн гривен. Все изъятое направили на экспертизу.

Злоумышленника доставили в отделение полиции, где следователи задержали его в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следователи проводят расследование уголовных производств, начатых по ч. 2 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) и ч. 3 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины. Мужчине грозит до 8 лет тюрьмы.

В ближайшее время по согласованию с прокуратурой задержанному будет сообщено о подозрении и избрана мера пресечения. Следственные действия продолжаются.

Напомним, в Запорожской области две девушки 16 и 18 лет нафасовали наркотиков на 7 миллионов гривен. Кроме того, в Киеве таксист занимался продажей наркотиков, его задержали.

Также Информатор писал, как киберполиция противодействует продаже наркотиков через Telegram.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.