В Киеве судья на авто совершила ДТП. Она врезалась в дерево и едва не сбила пешеходов

Судья Деснянского районного суда Киева Светлана Колегаева на автомобиле Audi совершила ДТП в ночь на 22 июля. Она сбила столб, врезалась в дерево и едва не сбила пешеходов, сообщил "Центр Протидії Корупції" в Facebook.

"Прошлой ночью в Киеве на Оболони судья совершила ДТП. Чудом никто не пострадал. Судья Колегаева на Audi, записанном на маму, вылетела с дороги [...] Некоторые СМИ пишут, что Колегаева могла находиться в нетрезвом состоянии", говорится в сообщении.

Судья известна тем, что во время Майдана принимала решение против активистов, одного из них она посадила на 30 дней в СИЗО. Она пыталась это скрыть в своей декларации добропорядочности судьи, отметили в организации.

"Еще стоит "поблагодарить" Высший совет правосудия за то, что отмазывал Колегаеву от ответственности. Сейчас судья зарабатывает 1,2 млн грн в год, гоняет на незадекларированном авто и едва не сбила пешеходов. Потому что чувствует полную безнаказанность", добавили в центре.

Сообщество "Київ Оперативний" в Facebooк проинформировало, что cудья поехала с патрульным сдавать анализы.

dtp.kiev.ua пишет, что авария произошла на улице Приречной, 27.

"На месте собралось большое количество местных жителей, не отпускают водителя. Возникают потасовки, на месте уже четыре патруля полиции", сказано в сообщении.