В Одессе непогода обесточила свыше двух тысяч жилых домов

В Одессе в результате сильного дождя и ураганного ветра были обесточены 2 080 жилых домов. Сейчас по всем адресам проводятся ремонтные работы. Электроснабжение обещают возобновить в полном объеме к 18:00. Об этом в ходе брифинга сообщил вице-мэр Одессы Дмитрий Жеман.

«В полчетвертого утра затопило подстанцию, которая питает насосную станцию. Мы туда тянули резервные генераторы. Были сложности, но все сделали достаточно оперативно. В основном, без электроэнергии остались дома, которые обслуживает Северная РЭС, и частный сектор. На местах работают усиленные аварийные бригады. Нам побещали восстановить электричество к 18:00», – пояснил Жеман. По словам вице-мэра, после сбора данных об ущербе, нанесенном ночной стихией, город проведет ремонт или же выделит деньги на ликвидацию повреждений объектов жилого фонда.

На данный момент в борьбе с последствиями залпового ливня задействованы все коммунальные службы. К работам присоединились и смежные организации, которые, в первую очередь, помогают коммунальщикам техникой. Кроме того, специалисты заниматся восстановлением движения на Атамана Головатого и Черноморского Казачества, которые из-за непогоды оказались непроездными.

Напомним, ранее мы писали о том, что ночной дождь подтопил электроподстанцию «Мельницкая» — без света остались жители семи улиц.