Харьковчане похитили из авто в Одессе 300 тысяч гривен

По данным полиции, мужчины совершили преступление в Одессе и вернулись в Харьков.

Злоумышленники возрастом 35, 36 и 46 лет тщательно спланировали кражу и совершили ее, когда пострадавший заехал в одно из почтовых отделений на Киевском шоссе в Одессе. Младший из мужчин остался наблюдать за обстановкой из автомобиля, на котором злоумышленники приехали вслед за одесситом, другой зашел за пострадавшем на почту, а старший залез в его Mercedes за деньгами. Из авто пропало больше 300 тысяч гривен. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Одесской области.

Полицейские установили, что злоумышленники на Volkswagen сбежали в Харьков, откуда родом. Там их и разыскали. 22 июля у них дома провели обыски, оттуда забрали вещественные доказательства.

Троих мужчин доставили в Одессу. Самому старшему уже предъявили подозрение по ч.4 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная в крупных размерах), и вынесли ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. На очереди — сообщники. Следствие продолжается. Фигурантов проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в регионе.