В Одессе Хаджибеевскую дамбу могло прорвать, - Труханов

Мэр Одессы Геннадий Труханов рассказал, что уже не первый год обсуждает с Кабинетом министров о строительстве новой дамбы.

Об этом сообщает журналист 048.ua со ссылкой на сегодняшнее заседание исполкома.

Труханов рассказал, что поднял вопрос с министром региональной политики. Говорили о том, что нужно ускорить принять решение о строительстве Хаджибеевской дамбы.

"Но это не дамба, нам все равно, как это будет называться - дамба или дорога. Но сегодня она требует капитального ремонта. У нас есть проект - расширить до четырех полос и построить такое сооружение, которое будет сдерживать этот Хаджибеевский лиман", - сказал мэр.

Труханов рассказал, что при осмотре ночью и утром дамбы, уровень воды в ней сравнялся с дорожным покрытием Объездной дороги.

"Это наше счастье, что это закончилось за пять часов, если бы это не закончилось за пять часов, а продолжилось дальше, то я не знаю, что бы случилось и что мы тогда делали", - отметил городской голова.

Также городской голова рассказал, что последний раз такой дождь был в 1988 году.

Напомним, что в ночь на 22 июля 2021 года в Одессе выпало более двухмесячной нормы осадков. Месячная норма составляет 45 литров на 1 кв.м, за ночь в городе выпало порядка 101 литра на 1 кв.м.