В Одессе спасатели выносили людей на руках и переправляли на лодках, - ФОТО

Начиная с 22 июля, в половине второго ночи, в результате ливня, возникли многочисленные подтопления в Суворовском, Приморском, Малиновском и Киевском районах города (наиболее резонансные: Атамана Головатого, улица Балковская, Радиальная, Шефская, Бабеля, Болгарская, Рихтера, Академика Филатова, Авдеева-Черноморского, Шляхова, Бунина, Промышленная, Химическая).

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Одесской области.

Утром, на местном пруду в селе Нерубайском, на улице Центральной, вода вышла из берегов. В результате произошло подтопление 10 частных домов. Ориентировочная площадь затопления - 4 Га. Для откачки воды работают пожарная насосная станция, мотопомпа, насос от автоцистерны и 7 спасателей. Коммунальной службой проводятся работы по прочистке ливневой канализации. Уровень воды постепенно уменьшается.

Вследствие непогоды обесточены 23 населенных пункта: Любашевский - 4 населенных пункта, Ширяевский 1, Беляевский - 11, Белгород-Днестровский РЭС - 7 населенных пунктов. Для восстановления энергоснабжения работают 49 бригад, 141 человек и 59 единиц техники.

От ГЧСЧ для откачки воды работают 15 автоцистерн, 2 пожарно-насосные станции, 6 мотопомп и более 100 спасателей.

Ориентировочно откачан 4500 м3 дождевой воды. Работы продолжаются.

По улице Атамана Головатого жители попали в ловушку, в связи с подтоплением улицы. Спасатели с помощью 2 лодок, переправили 55 человек на безопасную территорию.

Тут собраны все новости о сегодняшнем ночном ливне в Одессе: Ливень в Одессе