В Одессе трое харьковчан украли из автомобиля местного жителя более 300 тысяч гривен, - ФОТО

Трех харьковчан подозревает в краже крупной суммы денег из авто одессита.

Харьковчане в возрасте 35-ти, 36-ти и 46-ти лет тщательно спланировали кражу и обворовали мужчину на более чем 300 тысяч гривен, когда он заехал на одно из почтовых отделений на Киевском шоссе. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Одесской области.

В тему: Сел пьяным за руль и убил супружескую пару: на Харьковщине водитель получил срок за смертельное ДТП.

Распределив обязанности, младший из мужчин остался наблюдать за обстановкой с автомобиля, на котором они приехали за одесситом. Другой зашел за потерпевшим на почту, а старший полез в его "Mercedes" за деньгами. В ходе досудебного расследования полицейские установили, что злоумышленники на "Volkswagen" сбежали в Харьков. Здесь их и разыскали.

22 июля сотрудники управления уголовного розыска полиции Одесской совместно со следователями отделения полиции № 2 Одесского районного управления полиции № 2 провели в домах фигурантов обыски. Всех мужчин силовики доставили в Одессу.

По части 4 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная в крупном размере), по которой квалифицированы действия правонарушителей, им грозит до 8 лет лишения свободы.

Самому старшему уже объявили подозрение в краже, совершенной в крупных размерах, и вынесли ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Очередь за его сообщниками. Следствие продолжается. Фигурантов проверяют на причастность к аналогичным преступлениям в Одесской области.

Напомним, что под Харьковом маленькая девочка сбежала от задремавшей матери и ходила без одежды на спортплощадке. Больше об этом читайте здесь.