Понесет наказание: В Киеве судили учительницу, которая избила ребенка с аутизмом

Нашумевший и недопустимый инцидент с избиением ученика инклюзивного класса рассмотрел суд. Виновная в избиении учительница понесет ответственность за умышленное нанесение побоев.

Напомним, ранее мы сообщали об избиении ребенка с аутизмом в киевской школе №58. Момент избиения снял на камеру ассистентка учительницы и отправил авидео маме пострадавшего мальчика. Как оказалось, это был не единичный случай недопустимого обращения с учениками со стороны педагога.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В ходе расследования выяснилось, что инцидент произошел еще в марте этого года. Мать первоклассника узнала об избиении только спустя два месяца. История вызвала широкий резонанс и на учительницу завели уголовное дело.

В итоге состоялся суд, по результатам которого женщине вынесли вердикт за умышленное нанесение побоев. Шевченковский районный суд приговорил учительницу к выполнению общественных работ на срок 200 часов.

Женщина признала свою вину и раскаялась, что суд принял в качестве смягчающего обстоятельства. В то же время применение физической силы по отношению к несовершеннолетнему является отягчающим фактом.

Ранее Vgorode сообщал, что на инцидент отреагировали в КГГА и и в Офисе уполномоченного в Верховной Рады по правам человека. В результате учительницу уволили за аморальное поведение, которое никоим образом не может совмещаться с продолжением ее работы в учреждении. Вдобавок заместителю директора школы по научно-воспитательной работе объявили выгвор. Инцидентом также заинтересовался Департамент образования и науки Киева .