Дело о терактах в Киеве передали в суд: обвиняемым грозит до 12 лет (фото)

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении лиц, которые подозреваются в совершении террористических актов в Киеве в июле 2020 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской прокуратуры.

В июле прошлого года произошли взрывы самодельных предметов возле станции метро "Шулявская" (тогда пострадал прохожий), и в подъезде дома по ул. Нижний Вал — у мусоропровода сдетонировало самодельное взрывное устройство, заложенное злоумышленниками. Взрывной волной выбило окна на 2 и 3 этажах лестничных площадок.

К тому же, 21 июля один из подозреваемых установил взрывное устройство между двумя автомобилями возле станции метро "Минская", которое в тот же день было обнаружено и обезврежено взрывотехниками.

На месте происшествия были найдены записки с угрозами от неизвестных лиц. Они требовали перечислить на электронный кошелек 50 биткоинов (около 500 тыс. долларов).

Правоохранители установили личности преступников. Ими оказались киевляне 1960 и 1961 г.р. 27 июля 2020 года подозреваемых задержали .

В ходе обысков у них нашли и изъяли предметы используемые для изготовления взрывчатки, десятки мобильных телефонов и стартовых пакетов, инструкции для изготовления взрывчатого вещества и другие вещественные доказательства.

Сейчас мужчины находятся под стражей. За совершенное им грозит до 12 лет лишения свободы.

Напомним, ранее Realist.online сообщал, в Хмельницкой области произошел взрыв неизвестного устройства , в результате чего пострадали шесть человек, в том числе 4-летний ребенок.