ДТЭК Одесские электросети ликвидирует последствия непогоды в Одессе и области

По состоянию на 20:00 возвращено электроснабжение во все населенные пункты Одесской области. Больше всего от непогоды пострадали села Одесского и Белгород-Днестровского районов,- сообщает пресс-служба компании.

С начала суток энергетики уже вернули свет клиентам, проживающим в Одессе на улицах Черняховского, Говорова, Небесной Сотни, Адмиральском проспекте, Лунина, Ильфа и Петрова, Глушко, Приморской, Приморском бульваре, Польском спуске, Бунина, Филатова, Космонавтов, Комарова/Инглези, Левитана, Львовской, Черноморской дороге, Шишкина, Героев Крут, Рабина, Малиновского, Щорса, Балковской, Пастера, Коблевской, атамана Головатого, Черноморского казачества, Житомирской, Гастелло, академика Королева, Садовой.

В настоящее время продолжаются аварийно-восстановительные работы на ПС «Мельницкая» в г. Одесса. Продолжительность работ связана с необходимостью откачки воды из подстанции. Энергетики прилагают максимум усилий, чтобы починить ПС «Мельницкая» и обеспечить электроснабжением всех клиентов Одессы.

За последние сутки на территории Одессы во время непогоды выпало более двухмесячной нормы осадков – около 101 литра на кв.м. (месячная норма составляет 45 литров на к.м.). Сложные погодные условия приводят к массовым аварийным ситуациям на электрооборудовании, обрыву линий электропередач из-за падения деревьев и, как следствие, обесточиванию большого количества клиентов Одесской области. Энергетики прилагают максимум усилий, чтобы как можно быстрее вернуть свет в дома клиентов.