"Молодняк спал во время службы, хотели проучить". СМИ сообщили подробности нападения на пограничников

Нападение сотрудников Службы безопасности на пограничников, которое произошло в Сумской области, была вызвана желанием проучить коллег. Об этом 22 июля сообщил OBOZREVATEL со ссылкой на источник в СБУ."Молодняк спал во время службы в машине, было около двух ночи. А ведь граница вот она, рядом. Ну как так? В общем, коллеги решили проучить погранцов, забрать оружие, чтобы те запомнили эту ситуацию на всю жизнь. Но шутка зашла далеко. Произошедшее расценили как нападение на наряд, а дальше понеслось. Теперь нашим шутникам светит тюрьма", сказал офицер.

Адвокат одного из подозреваемых Юлия Молибог заявила, что один из пограничников не видел, что произошло, потому что спал.

"Находясь на дежурстве, он был в автомобиле и заснул, а другой сидел в телефоне что-то смотрел. А уже когда к ним подошли, какая-то драка у них завязалась", сказала Молибог.

По данным журналистов, в Госпогранслужбе проводят внутреннее расследование инцидента.

"Парни получили небольшие повреждения, но сейчас с ними все в порядке. После нападения на наряд, когда снимали побои, у пострадавших также взяли кровь на содержание алкоголя. В ближайшее время должны быть результаты", сообщил источник в ГПСУ.

Информации о том, что пограничников отстранили от службы, пока нет.