Мэр Ровно попал в сексистский скандал, видео

Мэр Ровно Александр Третьяк вновь попал в скандал. На сей раз из-за сексистского высказывания. Об этом информирует местное издание Rivne.online.

Во время сегодняшней сессии городского совета депутат Елена Хотенко объявила о том, что в межфракционном объединении "Равные Возможности" пополнение. К нему присоединился депутат Юрий Чаборай. Мэ отреагировал весьма странной фразой: "Чаборай вступил в Равные Возможности? Там где все женщины?". Там, действительно, было 4 женщины, но это абсолютно никак не влияет на деятельность группы, а потому слова мэра явно дискриминационные.

Елена Хотенко возмутилась словам Третьяка, но он от нее отмахнулся - дескать, слова ей не предоставлял.

Консультант "Украинского женского фонда" по гендерной политике Антон Ходаков расценил сказанную городским главной фразу как "сексизм".

Напомним, в июне Третяк публично сделал очень резонансное заявление. В эфире «Радио трек» он заявил, что нужно упаковать ромов в автобус и вывезти из города.

Отметим, периодически большими группами ромы приезжают в разные города Украины, где моментально вырастает уровень преступности, на улицах гуляют гадалки и мнимые калеки или беременные, которые просят милостыню. Власти по-разному относятся к присутствию «табора» в городской черте или на околице, после отъезда которого остаются десятки кубометров мусора. Видимо, в Ровно гости уже «допекли». Однако, это не дает право чиновникам на такие заявления и действия. Есть закон и за порядком следует следить, используя его нормы, а не наказывать людей по национальному признаку.

«Я максимально сдерживаюсь в эмоциях. Но глядя на эту ситуацию с ромской национальностью, у меня не хватает слов и толерантности к тому, что они творят в городе», – заявил мэр Ровно.

Третяк пояснил, что недавно на улице встретил ромов и сказал, что у них есть пару часов, чтобы убраться из города, но те то ли пожаловались, то ли насмехались, сказав, что не ездят поезда и автобусы.

«Я вижу, что идет к тому, что мы сделаем радикально: всех упакуем в автобус и вывезем в их родное Закарпатье», – заявил он.

После этого мэра резко раскритиковали на разных уровнях власти, а также международные организации. После этого он извинился за свои слова.