Женщину, которая пыталась ограбить банк в Киеве, взяли под стражу

Женщине, которая пыталась ограбить банк на улице Автозаводской в Киеве, избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы применения залога.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской прокуратуры.

"По ходатайству Оболонской окружной прокуратуры. Киева 23-летней местной жительнице, которая подозреваются в разбойном нападении на банковское учреждение, захваченные заложников и повреждения имущества, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы применения залога", - говорится в нем.Как сообщалось, подозреваемая совершила разбойное нападение на помещение банка на ул. Автозаводской, бросила подожженную бутылку с жидкостью и угрожая предметом, похожим на пистолет, завладела 15 тысячами гривен. После этого женщина пыталась убежать, взяв в заложники 35-летнюю посетительницу банка.

Следствие в уголовном производстве по подозрению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 187, ч. 1 ст. 147, ч. 2 ст. 194 УК Украины, продолжается.

Решается вопрос о проведении судебно-психиатрической экспертизы в отношении подозреваемой.

Как сообщали Укранські Новини, 20 июля, в Киеве женщина ворвалась в помещение "Укрсиббанка", бросила подожженную бутылку с жидкостью, а затем начала угрожать оружием и требовать деньги.

Ранее полиция задержала мужчину, стрелявшего в полицейского и гражданского в Киеве.