В Киеве сотрудники туристических компаний подделывали "ковидные" справки

В Киеве правоохранители разоблачили сотрудников двух туристических компаний, которые подделывали "ковидные" справки для своих клиентов.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры работники двух туристических компаний предлагали своим клиентам дополнительную услугу, которая заключалась в изготовлении поддельных справок об отрицательном ПЦР-тест на COVID-19, якобы выданных одним из столичных медицинских учреждений.

Стоимость поддельной справки составляла от 1 тысячи до 1,2 тысячи гривен.

Во время обысков в офисах компаний правоохранители изъяли бланки поддельных справок с результатами ПЦР-тестов, поддельную печать медицинского учреждения, компьютерную технику и флеш-носители, на которых содержалось около тысячи поддельных справок в электронном виде.

"Сейчас проверяется причастность двух жителей Киева к функционированию преступной схемы с целью привлечения их к ответственности. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается", - говорится в сообщении.

Открыто производство по части 3 статьи 190 "Мошенничество" и частью 3 статьи 358 "Подделка документов" Уголовного кодекса Украины.