В Рубежном пьяный водитель пытался дать взятку полицейским

В Рубежном нетрезвый водитель пытался избежать ответственности, предложив патрульным деньги. Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Луганской области.

Около часа ночи на улице Менделеева патрульные роты "ТОР" остановили автомобиль "ВАЗ", водитель которого нарушил ПДД. Во время общения с 48-летним водителем патрульные почувствовали от мужчины запах алкоголя и предложили ему пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в установленном законом порядке.

Водитель согласился пройти освидетельствование на месте с помощью алкотестера. Результат проверки: 1,63 промилле алкоголя, что более восьми раз превышает минимальную допустимую норму.

Чтобы избежать ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, мужчина предложил патрульным деньги. Однако избежать ответственности это не помогло, а только усугубило ситуацию. За предложение неправомерной выгоды должностному лицу мужчине грозит уголовная ответственность по ст. 369 УК.

Патрульные составили в отношении водителя протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и вызвали на место следственно-оперативную группу для фиксации предложения неправомерной выгоды.