Под Горловкой погиб террорист «ДНР»

Одиннадцатого сентября в результате неосторожного обращения с оружием погиб террорист третьей отдельной мотострелковой бригады «Беркут» первого армейского корпуса Вооруженных сил Российской Федерации. Данное бандформирование ДНР воюет в районе Горловки, которую линия фронта огибает по западному и северному периметру. Его пункт постоянной дислокации располагается в самом городе.

Об этом в традиционной утренней сводке о потерях российских оккупантов на Донбассе за предыдущие сутки сообщил блогер и, предположительно, офицер Вооруженных сил Украины Сергей Нещадим.

С одной стороны, неосторожное обращение с оружием является одной из основных причин небоевых потерь у обеих сторон войны на Донбассе (наряду с суицидами, криминалом, болезнями, дорожно-транспортными и иными происшествиями).

С другой – у Сергея Нещадима почти все потери врага (где-то 97%) небоевые, что, конечно, неправдоподобно. Хотя у обеих сторон цифры боевых и небоевых потерь сопоставимы. Похоже, Сергей Нещадим все списывает под небоевые ради «политкорректности».