Под Киевом нашли мертвым судью Печерского суда - СМИ

В селе Погребы Киевской области нашли мертвым судью Печерского районного суда столицы Виталия Писанца (на фото). Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Точные обстоятельства смерти неизвестны. Предполагают, что у Виталия Писанца мог оторваться тромб.

О смерти судьи KV стало известно из сообщений ряда СМИ.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

Так, издание “Сегодня” сообщило, что на теле нет видимых телесных повреждений, поэтому о насильственной смерти пока не говорят. По предварительной информации, не было ни стрельбы, ни драки. Предполагают, что у Виталия Писанца мог оторваться тромб. Назначен ряд экспертиз.

Примечательно, что судья недавно проводил одно из заседаний в деле Виктора Медведчука – рассматривал отвод другого судьи в деле нардепа.

В то же время, по данным издания “Обозреватель”, якобы перед смертью, 11 сентября, мужчина отдыхал у знакомого, где между ними произошел конфликт. Отмечается, что судья отдыхал в компании следователя Соломенского РУП ГУНП в Киеве Хоменко Е. Мужчины распивали спиртные напитки, потом между ним и судьей возник внезапный конфликт, в ходе которого последний нанес телесные повреждения Хоменко.

Подчеркивается, якобы после этого Писанец споткнулся о вазу и упал на пол. Товарищи оказывали ему помощь, но спасти не смогли. Поняв, что он умер, они вызвали скорую помощь.Однако, по данным правоохранителей, следов насилия на теле Писанца не было.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

Кроме того, издание “Свободный” сообщает со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, что судья и один из гостей поссорились, после чего у погибшего внезапно пошла кровь из носа, он потерял равновесие и упал на пол. Товарищи оказывали ему помощь, но спасти его удалось.

По данным правоохранителей, тело судьи обнаружили в гостиной дома в положении на животе.

Согласно данным портала "Честно", с 1998 по 2011 год Виталий Анатольевич Писанец был судьей Свердловского городского суда Луганской области (с 2003 года избран на должность судьи бессрочно). В 2011-м его назначили председателем этого суда.

22 июля 2012 неизвестные избили Писанца. Он попал в больницу с переломом черепа и сильным кровоизлиянием. Отмечалось, что причиной была его "профессиональная деятельность".

На должность судьи Печерского райсуда Киева Писанца назначили в 2015 году.

КиевVласть