В Киевской области нашли мертвым судью Печерского райсуда. СМИ пишут, что он распивал алкоголь со знакомыми

В селе Погребы Броварского района Киевской области 11 сентября полицейские нашли тело судьи. Об этом сообщил пресс-центр Национальной полиции Киевской области.

На месте происшествия работали сотрудники Государственного бюро расследований, которые и будут проводить расследование данного уголовного производства.

"РБК-Украина" уточнило, что найден мертвым судья Печерского райсуда Киева Виталий Писанец. "Обозреватель" со ссылкой на собственные источники пишет, что судья отдыхал в доме знакомого. Они распивали спиртные напитки и у них произошел конфликт. 53-летний чиновник якобы упал и умер, на его теле не обнаружили следов насилия.

"Информация о происшествии в полицию поступила около 23.00. Писанца обнаружили без сознания в доме по улице Центральной, 6, он принадлежит военному пенсионеру в отставке Онопенко П., который имеет недействительное удостоверение адвоката. В компании в тот вечер также отдыхал следователь Соломенского районного управления полиции в Киеве Хоменко Е. Мужчины распивали спиртные напитки, потом между ним и судьей возник внезапный конфликт во время которого последний нанес телесные повреждения Хоменко", указало издание.

По информации источников, после этого Писанец мог споткнуться об вазу и упасть на пол. Правоохранители сказали, что тело судьи обнаружили в гостиной дома в положении на животе. На лице в области носа и на футболке мужчины были заметны видимые следы бурого цвета.

Правоохранители, знакомые с материалами уголовного производства рассказали "Сегодня", что в тот день не было ни стрельбы, ни драки.

"Не исключено, что у этого служителя фемиды оторвался тромб. Все это установит экспертиза", сообщили собеседники издания.

Спикер ГБР Оксана Чиканова сообщила LIGA.net, что открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).