На дороге в Харькове подрались водители: один из них работает в полиции

Кадровая инспекция начала служебное расследование.

Около 16:00 11 сентября сотрудник отдела следственного управления главного управления Нацполиции в Харьковской области в форменной одежде ехал на своем автомобиле по улице Маяковского. В это время его машину подрезал Nissan Micra, водитель выражался нецензурной бранью к полицейскому, затем подошел к его автомобилю, ударил по кузову, а сотрудника полиции — в плечо. Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Харьковской области.

"Во время выяснения отношений неустановленный мужчина достал из салона автомобиля биту и начал угрожать ей полицейскому. В связи с этим сотрудник полиции применил спецсредство слезоточивого и раздражающего действия", — рассказали в полиции.

После конфликта неизвестный покинул место происшествия. На место выезжала следственно-оперативная группа.

По факту инцидента в полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Чтобы объективно установить все факты и обстоятельства происшествия по приказу начальника главного управления Нацполиции в Харьковской области Станислава Перлина кадровая инспекция начала служебное расследование.