“Пьяное” ДТП в Бердянске: полиция сообщила о подозрении депутату горсовета

Виновником ДТП, которое произошло в Бердянске на Мелитопольском шоссе (район заправки ОККО), является депутат Бердянского городского совета. В полиции сообщили, что он, находясь за рулем "BMW Х5” в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, выехал на разделительную полосу, снес электроопору, а затем сбил 50-летнего мужчину.

Как сообщал 061, авария произошла 11 сентября в 18:17. Сегодня, 12 сентября, в областном управлении Национальной полиции отчитались, что следователем Бердянского районного управления полиции, по согласованию с областной прокуратурой, задержанному депутату, сообщили о подозрении в совершении уголовного нарушения, предусмотренного ч. 2 ст 286-1 УК Украины.

Напомним, в крови водителя обнаружили 2,2 промилле алкоголя. Пострадавшего мужчину доставили в больницу.

Ранее сообщалось, что Ленинский районный суд Запорожья изменил меру пресечения водителю, который сбил на Хортице семью с ребенком. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и изменил круглосуточный домашний арест на содержание под стражей с правом внесения залога в сумме 181 600 гривен. Отец погибшей в результате ДТП девочки намерен подавать апелляцию. Он уверен, что водитель, который совершил ДТП должен находиться в СИЗО без права внесения залога.