В Житомирской области упал самолет

В Житомирской области произошла авиакатастрофа. На землю рухнул легкомоторный самолет. Об этом в Telegram сообщил экс-народный депутат Игорь Мосийчук.

По его информации, с самолета распыляли над полями химикаты. В ходе полета воздушное судно зацепилось за дерево и упало.

Пилот остался жив. Его госпитализировали.

Напомним, 28 июля в селе Шепаровцы на частный жилой дом упал легкомоторный спортивный самолет WT-10 Advantic. В результате ЧП погибли 4 человека, среди которых профессиональный летчик Игорь Табанюк. Среди причин сразу назвали отказ управления и даже обморок пилота. Однако, в сюжете СТБ люди, отчасти знакомые с ситуацией, предполагают иное. Итак, в последнее время вокруг аэродрома, который построил Игорь Табанюк, шли конфликты. Известный журналист Дмитрий Комаров в Facebook отмечал, что аэродром пытались «отжать». Эту информацию подтверждают другие знакомые погибшего пилота, а также его родственники.

В соседней России 19 июня в Кемеровской области потерпел крушение самолет со спортсменами-парашютистами. В Сибирском авиационном поисково-спасательном центре заявляют о гибели нескольких человек. Спустя некоторое время стало известно, что насмерть разбились 9 человек – два пилота, два инструктора парашютистов и пять парашютистов. По официальным данным, самолет L-410 взлетел с аэродрома Танай, «завалился» на левую сторону. На борту, кроме пилотов, находилось 17 парашютистов.