В Запорожской области депутат, сбивший мужчину на машине, может получить до 8 лет лишения свободы

Кроссовер BMW, за рулем которого был депутат, сбил пешехода и снес столб в городе Бердянск Запорожской области. Водитель был нетрезв. Пострадавшего забрали в больницу на Скорой помощи, а водителю предъявили подозрение в совершении преступления, передает "ZaБор".

ДТП случилось 11 сентября около 18.00 на Мелитопольском шоссе в районе перекрестка с улицей Промышленной. По предварительной информации, водитель автомобиля не справился с управлением на сложном повороте и выехал на зелёную зону.

В соцсети Бердянская организация КОШ сообщает, что пьяный депутат горсовета сбил пешехода и пытался сбежать, но его остановили очевидцы. В крови мужчины - 2 промилле алкоголя. Пешехода увезли в критическом состоянии.

В соцсети сообщают, что за рулем находился депутат местного совета Анатолий Рудницкий.

Источники в полиции "ZaБору" подтвердили информацию, что виновником ДТП стал водитель BMW X-5, который сбил столб и пешехода. При этом подтверждает и информация, что он депутат городского совета (1977 года рождения), а в крови его обнаружен алкоголь. Но вот информация о том, что он пытался сбежать с места происшествия, не правдива, уверяют в полиции.

Официально в пресс-службе областного управления полиции сообщили следующее.

11 сентября примерно в 18:17 в Бердянский районный отдел полиции поступило сообщение о ДТП с пострадавшими.

На место происшествия немедленно прибыл наряд отдела реагирования патрульной полиции и следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что водитель автомобиля "BMW Х5", 1977 года рождения, в состоянии алкогольного опьянения двигался по проезжей части Мелитопольского шоссе и в районе АЗС "ОККО" не справившись с управлением, совершил выезд на разделительную полосу, где совершил наезд на опору наружного электроосвещения. После этого водитель продолжил движение и совершил наезд на мужчину в возрасте примерно 50 лет, который находился на разделительной полосе.

Пострадавший с телесными повреждениями был доставлен в больницу.

Сейчас водитель, которого в полиции уже официально называют депутатом, задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В его крови обнаружено 2,036 промилле алкоголя. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 286-1 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения) Уголовного кодекса Украины.

Санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок от пяти до восьми лет.

>