Отравление детей в школе в Хмельницком: в больнице остаются 15 человек

В Хмельницком 14 детей и один взрослый остаются в больнице после отравления, которое зафиксировали среди учеников одной из школ 7 сентября.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 7 ч. 13 сентября в инфекционной больнице Хмельницкого с предварительным диагнозом ротавирусная инфекция остаются госпитализированными 15 человек, из них 14 детей (состояние средней степени тяжести, угрозы жизни нет) и 78 человек находятся на амбулаторном лечении (состояние легкой степени тяжести)", — говорится в сообщении.

Сейчас проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.

Отметим, по факту отравления детей следственный отдел открыл уголовное дело по ч. 1 ст. 325 УК (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений).

Напомним, в Ивано-Франковской области отравились 18 детей и взрослый. Кроме того, в Винницкой области от отравления умерли две сестры 4 и 13 лет, ещё один ребенок госпитализирован.

Также Информатор писал, что в реанимации больницы Харькова умер 3-месячный ребёнок. Он мог отравиться детской смесью.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.