На Днепропетровщине осудили мужчину, который сдал имущество из арендованной квартиры в ломбард

Жовтневый районный суд города Кривого Рога 7 сентября вынес приговор по делу о краже арендатором собственности арендодателя. Злоумышленник снимал жильё, а именно помещение двухкомнатной квартиры. В другую комнату по договору доступ ему был закрыт. Однако это не остановило злоумышленника, за что тот получил условный срок заключения.

Об этом сообщает Первый городской со ссылкой на Единый государственный реестр судебных решений.

Суд установил, что между злоумышленником и потерпевшим был заключён договор аренды одной комнаты в двухкомнатной квартире. Проживая там, обвиняемый убедился, что в помещении больше никого нет и влез в комнату, которая ему не принадлежала по договору аренды. Злоумышленник похитил перфоратор марки Bosch стоимостью 5179,60 грн, болгарку марки Bosch стоимостью 987,50 грн, лазерный измеритель марки Bosch AB-аккумуляторную батарею с перекрестными лучами стоимостью 2147,51 грн, фрезерный ручной станок по дереву фирмы Einhell стоимостью 2112,00 грн, рубанок фирмы Bosch стоимостью 1366,67 грн. Все указанные вещи обвиняемый сдал в ломбард, потратив деньги на личные нужды.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде трёх лет лишения свободы и освободил от отбывания наказания с испытательным сроком два года, если он в течение этого времени не совершит нового преступления. Кроме того, с обвиняемого были стянуты материальный ущерб в размере 11 793 грн и моральный ущерб 25 000 гривен.