Авто с детьми столкнулось с грузовиком в Сумской области: три ребенка пострадали, один – в реанимации

В Сумской области в поселке городского типа Николаевка произошло ДТП – столкнулись легковой автомобиль и грузовик. В результате аварии, в частности, пострадали трое несовершеннолетних детей. Дети ехали в легковушке. Один ребенок остается в реанимации. Авария случилась на автодороге "Батурин – Конотоп – Сумы". Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Сумской области.

Предварительно установлено, что автомобиль "ВАЗ 2109" под управлением 32-летнего мужчины выехал на встречную полосу без включенного света фар, из-за чего столкнулся с грузовым автомобилем "МАN".

В результате ДТП обе машины получили значительные механические повреждения.

Получили телесные повреждения различной тяжести водитель и пассажиры автомобиля "ВАЗ". В частности, трое несовершеннолетних детей 12-ти, 10-ти и 4-х лет доставили в Сумскую областную клиническую больницу (СОКЛ). По данному факту в полиции открыли производство по признакам ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание за нарушение правил движения, в результате которого кто-то погиб или получил тяжкие телесные повреждения, – до восьми лет лишения свободы.

Автор: Анастасия Маркина