Под Горловкой прошел бой

Если в вечерней сводке за первые семнадцать часов двенадцатого сентября спикер командования Объединенных сил Лидия Нанивская зафиксировала три обстрела российскими оккупантами украинских позиций на Донбассе, то в утреннем отчете за все прошлые сутки – уже десять.

Так, террористы ДНР противотанковой управляемой ракетой уничтожили грузовик Вооруженных сил Украины у Верхнеторецкого между Горловкой и Донецком, в результате чего погиб один наш военный. Там же украинские укрепления обстреливались из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По укреплениям ВСУ у Зайцево севернее Горловки - враг вел огонь из гранатометов разных типов и стрелкового оружия. У Нью-Йорка западнее Горловки - из станковых ПГ. Украинские военные в большинстве случаев адекватно отвечали.

У Невельского под Донецком – из стрелкового оружия.

В свою очередь, боевики ЛНР из 120-миллиметровых минометов обстреливали защитников Причепиловки на Бахмутке. А из гранатометов разных типов и стрелкового оружия – у Катериновки и Золотого-4 в районе трассы Бахмутка.

Под стрелковым оружием спикеры в погонах часто подразумевают грозные снайперские винтовки.

Между тем, ОБСЕ сообщила, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии с помощью беспилотного летательного аппарата зафиксировали пять 120-мм минометов 2Б11 «Сани» возле Бойковского (Тельманово, ближний тыл террористов ДНР напротив Мариуполя). А также один танк боевиков ЛНР вблизи Юрьевки под Луганском.