В СБУ заявили, что проконтролируют тендеры по закупкам ноутбуков для учителей до завершения программы

Служба безопасности Украины будет до 31 декабря 2021 года контролировать процесс проведения тендеров по закупке ноутбуков для учителей. Об этом 13 сентября во время брифинга сообщил временно исполняющий обязанности начальника управления департамента кибербезопасности СБУ Илья Витюк, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В любой момент могут быть нарушения, в том числе уголовно наказуемые, поэтому весь этот период мы будем наблюдать. Если будут в действиях определенных лиц признаки преступлений, они будут притянуты к ответственности. До конца года мы этим вопросом занимаемся, пока будет завершен бюджетный год и эта программа, надеемся, будет завершена успешно", сказал представитель СБУ.

Он отметил, что спецслужба действовала на предупреждение. Тендеры были объявлены, но состолись только в Днепропетровской и Волынской областях.

"Насколько я знаю, последний тендер будет отменен, а по Днепропетровской области он находится на проверке Министерства цифровой трансформации. Остальные процедуры продожаются. Они объявляются в каждом районе, это длительная процедура и именно ее мы будем контролировать", уточнил Витюк.