В Херсонской области мужчина забаррикадировался в доме и угрожает его взорвать, полиция объявила спецоперацию

В поселке Ивановка Херсонской области утром 13 сентября 45-летний мужчина забаррикадировался в собственном доме и угрожает взорвать дом. Об этом сообщили в пресс-центре полиции Херсонской области.

Около 4.22 в полицию позвонила женщина и сказала, что ее муж угрожает взорвать дом. По информации полицейских мужчина проживает с женой и четырьмя детьми.

"Во время семейной ссоры подозреваемый взял предмет, похожий на гранату, и начал угрожать родным. После чего женщина и дети вышли из дома и вызвали полицию. Сейчас угрозы их жизни и здоровью нет", отметили полицейские.

Мужчина закрылся на втором этаже дома и отказывается выходить. Правоохранители оцепили территорию возле дома и отвели людей на безопасное расстояние.

На месте происшествия работает руководство полиции области, следственно-оперативная группа, взрывотехники и работники роты полиции особого назначения.

С мужчиной ведут переговоры. В случае отказа прекратить правонарушение, к нему планируют применить меры, предусмотренные законом, заключили в полиции.