Столичных сбушников заподозрили в вымогательстве денег биткоинами

Главное: Группу сотрудников СБУ уличили в похищении бизнесмена, краже его вещей, пытках и вымогательстве крупной денежной суммы, которую пострадавший выплатил в виде 7 биткоинов.

Детали: Сотрудникам Службы безопасности Украины сообщили о подозрении по факту кражи криптовалюты, грабежа, соединенного с насилием, похищение человека и превышение служебных полномочий. Как сообщается на странице Центра противодействия коррупции в Facebook, 1 октября 2020 года в центре Киева на улице Михайловской сотрудники СБУ подбежали к предпринимателю и затолкали его в салон автомобиля Volkswagen Т5.

Там они забрали ключи от квартиры и Iphone и направились в квартиру к потерпевшему. С помощью угроз сбушники получили пароли от телефона, забрали два ноутбука и планшет.

«Далее предпринимателя привезли в лес вблизи Парковой дороги в Киеве. В течение 1,5 часа его били тупыми твердыми предметами. Позже один из эсбэушников потребовал 200 тыс. долларов. Предприниматель отказал, поэтому его отвезли в Шевченковское управление полиции в Киеве. Там его удерживали без фиксации факта ареста или задержания», — говорится в сообщении.

После этого у бизнесмена потребовали $80 тыс. Он согласился и позвонил жене. Она с электронного кошелька перечислила на указанные реквизиты 7 биткоинов.

«После этого старший оперуполномоченный из Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБ Украины Волков B.C. составил рапорт о задержании мужчины на Майдане Незалежности в Киеве как лица, находящегося в розыске и требующего экстрадиции в Россию. Впоследствии мужчину передали в Шевченковское управление полиции. Как он оказался на свободе — пока непонятно», — заключили в сообщении.

В тему: В ноябре 2020 года сотрудники внутренней безопасности разоблачили группу полицейских в одном из районов Киева, которых подозревают в вымогательстве денег у жителя Львова.