В аварии в Турции травмировались 35 украинских туристов, – МИД

В турецкой провинции Мугла, где произошло ДТП с участием туристического и школьного автобуса, травмировались 35 украинских туристов. Всех пострадавших доставили в больницу, где им оказали необходимую помощь.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление МИД Украины.

По предварительной информации, в туристическом автобусе находился 41 гражданин Украины. 35 украинцев получили травмы легкой и средней степени тяжести. В МИД подчеркнули, что им оказывается необходимая помощь. Угроз их жизни нет.

Расходы на лечение должна покрыть туристическая компания. Украинский консул планирует посетить пострадавших в больнице, чтобы предоставить им консульскую помощь.

Отмечается, что консульство Украины в Анталии взаимодействует с турецкими правоохранителями для выяснения всех обстоятельств ДТП.

В полиции Турции также подтвердили, что авария произошла из-за того, что водитель туристического автобуса, у которого случился сердечный приступ, не справился с управлением транспортного средства.

Ранее APnews сообщал, в Турции на 13-м километре трассы Мугла – Денизли столкнулись два автобуса: туристический и школьный. Водитель туристического автобуса погиб на месте, много людей травмировались.