В оккупированном Крыму активистку оштрафовали за отсутствие российского паспорта

В оккупированном Крыму оштрафовали активистку Ирину Копылову за отсутствие российского паспорта. Ей выписали штраф в размере 3 000 российских рублей (почти 1 100 гривен).

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на общественную организацию "Крымская солидарность".

Активистка получила административное наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей за "проживание без паспорта гражданина Российской Федерации".

Сотрудники полиции за два дня посетили Копылову четыре раза. Это второе административное дело против активистки за неделю. До этого на нее составили протокол за участие в митинге после массового задержания крымских татар, ей грозит предупреждение или наложение штрафа в размере от 1 000 до 30 000 рублей (от 365 гривен до почти 11 тыс. гривен).

Напомним, в Симферополе в оккупированом Крыму силовики провели обыск у замглавы Меджлиса. После этого они вывезли его из дома. Кроме того, Евросоюз призвал РФ освободить всех незаконно осуждённых крымских татар.

Также Информатор писал, что задержанный в оккупированном Крыму Ахтемов оказался родственником замглавы МИД Джапаровой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.