В Донецке возле больницы взорвалась «скорая помощь». Есть жертвы

Местные жители и блогеры (в частности, «Донбасс решает») сообщают в социальных сетях, что в оккупированном Донецке произошел взрыв возле центральной городской клинической больницы №1 имени Вишневского, располагающейся в центральной части самого северного района города – Киевского. Судя по всему, происшествие случилось у родильного отделения.

Якобы вследствие взрыва загорелась машина скорой помощи, а ее водитель госпитализирован с ожогами средней степени тяжести. Другие люди уточняют: «Вероятнее всего, причиной инцидента стала техническая неисправность автомобиля». Смотри видео.

Тем не менее, следует ожидать обвинения со стороны оккупантов в адрес украинских диверсантов. На скрине бывший предводитель террористов ДНР Игорь Безлер (Бес) жестко раскритиковал заявление главаря ДНР Дениса Пушилина о том, что недавний небольшой пожар на нефтебазе в Кировском районе Донецка стал следствием украинской диверсии. Бес уверен, что оккупанты просто придумали, как списать украденные 1300 тонн дизельного топлива стоимостью почти в миллион долларов.

#Донецк, в районе больницы Вишневского загорелся автомобиль скорой помощи. На месте работают спасатели https://t.co/MmhgB4iO3T pic.twitter.com/AWulo9h2Dt

— Necro Mancer (@666_mancer) September 13, 2021