В Тернопольской области предпринимателю сожгли два магазина и требовали 7 млн гривен в биткоинах

В Тернопольской области у мужчины вымогали почти 7 млн гривен в биткоинах. Ему сожгли два магазина.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-центр Министрества внутренних дел Украины.

В мае этого года в полицию обратился предприниматель с заявлением о повреждении его магазинов.

"Имущество повредили в результате поджога, к этому причастен житель Винницкой области. С предпринимателя требовали почти 7 млн гривен в биткоинах (в эквиваленте 250 тыс. долларов). В случае отказа его семье угрожали физической расправой и уничтожением имущества", — рассказали в МВД.

Переговоры об угрозах вел житель Киевской области, а организатором оказался 25-летний врач, который таким образом пытался решить свои финансовые проблемы. Силовики провели одновременно 10 обысков по месту жительства фигурантов и в транспортных средствах.

Организатору и двум его сообщникам полицейские сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) и ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины. Сейчас разыскивают еще одного участника группировки. Фигурантам грозит до 10 лет заключения.

Напомним, в Житомирской области полицейский с двумя соучастниками пытали прохожих. Кроме того, в Одесской области четверо полицейских избили и пытали мужчину. Пострадавший получил инвалидность.

Также Информатор писал, что в Киеве четверо иностранцев похитили мужчину, чтобы «выбить» долг за ремонт квартиры.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.